Отчёт о трёх поездках в Тайланд.

Опубликовано Май 8, 2012 в Без рубрики

По многочисленным просьбам публикую наконец-то короткий фотоотчёт о трёх поезках в Тайланд за прошедший год.


Все три раза ездил в город Паттайя, знакомился с местными жителями, их бытом, обычаями и праздниками. А в крайний раз совершил короткую вылазку в Камбоджу.
Под катом вы сможете увидеть моими глазами следующее:
Паттайю днём и Паттайю ночью, пляжи центра города и пляжи района Джомтьен, празднование Тайского Нового Года — Сонгкрам, очень красивый праздник Лой Кратонг — праздник духа воды и света, ну и Камбоджа — короткий экскурс на о жизни камбоджийцев, плавающая деревня на озере Тонлесап, храмовый комплекс Ангкор рядом с с городком Сием Рип.
Предупреждаю по хорошему: освободите минут пятнадцать. И отложите много трафика. Внизу — много чего посмотреть и все картинки кликабельны.
Приятных эмоций при просмотре.
Итак, Паттайя. Небольшой относительно город на побережье Сиамского залива Андаманского моря. Дешёвый и разноплановый курорт, и, параллельно, столица секс-туризма. Но, эту сторону я здесь рассматривать не буду.
Обычный трехзвездочный номер обычной трёхзвёздочной гостиницы.

Местное средство передвижения — «тук-тук»
На улицах попадаются колоритные персонажи.
А на пляжах быват красивые закаты.
И красивые девушки.
У каждого участка пляжа есть вроде смотрителя — по большей части это мини-бизнесмены, арендующие часть пляжа и обслуживащие посетителей за символическую стоимость 30 бат (1бат=1рупь) за лежак. Причём, если вы бросите вещи на второй лежак, за него с вас денег не возьмут. Если попадается хороший смотритель, то и за вещами присматривает, чтоб не пригрел никто. Вот это, к примеру, мистер Сак. Шикарный мужик, кстати. Если встретите, передавайте от меня привет.
На улицах встречаются интересные средства передвижения — вот тачка чёткого немецкого репера
Или вот такие вот суперские микроавтобусы … которые лёгким движением руки превращаются… а во что, узнаете в разделе «Ночная Паттайя».
А пока весь альбом «Паттайя днём».

Ночная Паттайя
Это место, где кипит жизнь и где доступны развлечения для всех и каждого. Но сначала, во что превращается хиппимобиль с рэггиокраской. Итак, лёгким движением руки он превращается… в коктейльный бар! Можно очень приятно посидеть.


И такой он не один
А можно покормить ногами рыб.
Или прогуляться по пляжу
Можно пойти на Wolking street и потолкаться среди толпы страждущих хлеба и зрелищ
А потом можно пойти посмотреть шоу трансвеститов (сам не ходил — не моё это как-то…)
Или пойти на массаж. А мужчинам пойти на боди-массаж — офигенная вещь для снятия рабочих стрессов. 😉
Можно потусить рядом с прокачанными тачками, нашпигованными светом и огромными колонками. Наши любители громких тачек оценят.
А можно просто выбрать из множества баров по душе
Послушать хорошую живую музыку
И пообщаться с хорошенькими барменшами
В-общем, всё, что душе угодно.
Весь альбом «Ночная Паттайя»
Очень красивый праздник Лой Кратонг
Проводится каждый год в Таиланде ночью двенадцатой полной луны. Праздник духов воды и света. «Loi» переводится как «плавающий», «Kratong» — «лодочка (конструкция) из листьев». Вот, в частности, эти самые лодочки.
В этот день с наступлением темноты тайцы приходят к морю и запускают с отливом эти лодочки.
А еще тайцы верят, что опущенные на воду кратонги соединят сердца влюбленных и в следующей жизни, поэтому в эту ночь каждый разделяет праздник с самыми дорогими сердцу людьми. И далеко не всегда это только тайцы. Вот, к примеру, австралиец Джон со своей тайской семьёй.
Удивительно красиво смотрятся сотни и тысячи светящихся лодочек уносимых в тёмное море отливом…
А ещё они запускают летающие фонарики.
Тоже великолепное зрелище. Вряд ли где еще можно увидеть подобное. Море в огнях, небо в огнях… Супер. Жаль, современная фототехника не может передать красоту картинки…
В общем, обязательно рекомендую побывать и посмотреть самим. Это — день полнолуния в ноябре.
Весь альбом «Лой Кратонг»
Остров Ко Чанг
Райское местечко. Чистейшее море, белые пески, сервис на высочайшем уровне… Лучшее место чтобы побыть одному и забыть обо всём или побыть вместе с любимым человеком. Идеальное место для свадебного путешествия. Жаль, что во время поездки туда у меня сломалась моя большая камера, и я был вынужден снимать дешёвой мыльницей, купленной по ходу дела, чтоб было на что запечатлеть красоты острова Ко Чанг. Но и с ней получилось неплохо.
Ничего не рассказываю, просто смотрим альбом.

Тайский Новый Год — Сонгкрам
Празднование Сонгкрама продолжается несколько дней. Официально Сонгкрам празднуют в Таиланде с 13 по 15 апреля, но по отдельным городам дата празднования изменяется от 11 до 18 апреля.
Тайцы (особенно дети) выходят на улицы, прихватив с собой пару ведер воды, и со словами «Sawasdee pi mai!» (С Новым годом!) поливают всех подряд, кого только встретят, и красят друг друга тальком. Хотя развлекаются и взрослые, и европейцы тоже не остаются в стороне. На самом деле, поливая вас водой и измазывая тальком (который впоследствии отлично смывается потоками воды) вам желают счастья. Везде гремит музыка, народ радуется, танцует, льются потоки воды, на самом деле феерия какая-то. Люди, кто с водным пистолетом, кто с ведром, кто в кузове пикапа с 200-литровой бочкой, а особо продвинутые вообще сидя на автоцистерне с водомётом, сделют всё, чтоб на вас не осталось ни одной сухой нитки, и, соответственно, счастья была у вас просто куча. В стороне не остаются даже те, кто на работе — таксисты, охранники, даже полицейские регулировщики измазаны тальком и вовсе не обижаются, когда из проезжающей мимо мащины на них выливают ведро воды.
Просто представьте себе настроение всепоглощающего праздника, веселья и всеобщего тёплого отношения друг к другу, и представьте, что вся одежда на вас мокрая до нитки, а потом…
Смотрите альбом.

И, наконец, Камбоджа.
Фотографии тут не только мои, но и Евгении Махоненко, с которой мы совместно открывали для себя Камбоджу.
Рассказывать можно много. Но туда надо ехать, так просто всё не расскажешь.
Вот так растёт лотос.
А так живут те, кто его выращивает.
Но дороги даже в такой бедной деревне весьма неплохие.
А такие у них коровы. Мне их было искренне жаль.
Кстати, вот это — ресторан 🙂
А так живет элита. Ну, как наш средний класс.
Плавающая деревня на озере Тонлесап. Если точнее, деревень несколько, и люди там живут всю жизнь не сходя на берег. Озеро огромное, берегов не видно. Плавучие дома мигрируют по озеру, перемешиваются… Уникальное место.
Если что, в лодке в гамаке — младенец 🙂
А так народ возвращается с рынка.
А это — плавучая христианская церковь.
А это — сотовая связь «Билайн». Да-да, они там самый крупный оператор. Не мог не сфотографировать — патриотизм взыграл. А опоры такие высокие, потому что уровень воды изменяется за год под 10 метров в высоту. И площадь озера меняется с 2,5тыс кв.км. до 10тыс кв.км.
А на таком водном трамвайчике можно добраться до деревни.
А эта маленькая ящерка (3см) — гекон. Живут везде, бегают по стенам помещений, едят москитов. Крайне полезная животина. Мы назвали его Боб. И он мне любезно попозировал, правда пришлось накрыть его стаканом, чтоб не убегал 🙂
А так отдыхают местные таксисты — в гамаках
А это — гид Саша. Кладезь информации. Я столько про Россию не знаю, сколько он знает про Камбоджу. Очень сильно он пополнил содержимое моих мозгов. Тут он рассказывает о храмовом комплексе Ангкор
Да, Ангкор действительно стоит посмотреть. Только на это надо потратить неделю. А перед этим месяца три готовиться, читать про него, изучать историю, чтоб потом прикоснуться к непризнанному чуду света.Место действительно уникальное и кое-где даже мистическое. Нектороые храмы копируют храмы инков в Южной Америке, и строились одновременно… А вот эти деревья везде растут тоненькими, не более 5см в диаметре деревцами, а тут, причем только на одном храме в радиусе метров 150 они растут исполинами, свешивающими корни со стен старинных храмов. Кстати, тут и снимали Лару Крофт… И ещё. В ближайшие годы эти деревья срежут, чтоб не разрушали храмы. Так что — торопитесь. Ещё есть шанс увидеть это чудо наяву, а не рассматривать потом фотографии.
А вот примечательное место — тут можно увидеть, как, раздвинув корни, из стены выглядывает женское лицо — лицо улыбающейся Апсары — жрицы-танцовщицы. Причём, это полностью природное образование. Удивительное место.
И сами храмы… Их не опишешь. Это надо увидеть и почувствовать.

И какой девушке не захочется почувствовать себя Ларой Крофт в этих храмах:
Все их стены покрыты тончайшей резьбой, огромная, титаническая работа десятков тысяч искусных резчиков по камню…
На таком шаре можно подняться и посмотреть весь комплекс с высоты.
А напоследок стоит побывать на шёлковой мануфактуре и посмотреть на то, как производится настоящий шёлк ручной работы.
В-общем, очень интересно это всё. И не расскажешь обо всём. Но могу с уверенностью сказать — в Камбодже побывать нужно. Это страна с очень интересной историей, шедшая впереди планеты всей в свои времена.
Лучше смотрите альбом — там много фотографий. И я там есть 🙂

Нет комментариев на “Отчёт о трёх поездках в Тайланд.”

Обсуждение закрыто.

Натуральный камень экологичный т е полностью безопасный для проживания в строении облицованной природным камнем, он способен создав благоприятный микроклимат в жилище