НУ НИ ХУдожник Я!

Опубликовано Сентябрь 30, 2012 в Без рубрики

Вот думал я, думал… И понял одну вещь. Я не могу сказать, что я занимаюсь творчеством. Ну не вижу я художественной ценности в тех работах, что я делаю. Я — технарь. Я снимаю технично. Я стараюсь, чтоб картинка цепляла взгляд, чтоб она была глубокой, яркой… Но ни о какой художественной ценности речи нет.
Почему-то художественную ценность имеют те картинки, которые неконтрастные и мутные. Иногда шумные. Когда на них сфотографированы люди, которые не всегда красивы в общепринятных стандартах. Когда они находятся в скучных интеръерах. Когда на черно-белой фотографии изображено мусорное ведро, а название «Две видеокассеты». Это — искусство. Эти фотографии повиснут в галереях и на выставках и умные критики, надувая щёки, будут размышлять о глубокой художественной ценности расплывчатой девочки на фоне чёткой и резкой стены. Правда у меня будет только одна мысль — фотограф промахнулся с резкостью. Но кто-то сказал кому-то, что этот человек — творец! И всё, что он делает — это искусство. И буду я тоже пялиться в эту картинку и надеяться увидеть глубокий смысл в ней.
А может и не буду. А пойду дальше делать то, что не считают искусством.
Но то, что я делаю, меня радует. И радует других людей. Видимо все мы — глупое и безвкусное быдло, не умееющее разглядеть глубокого смысла в мутных шумных неконтрастных фотках с непонятным сюжетом. Но в то же самое время мы застываем перед картинами великих художников… Мы не ищем глубокий смысл. Мы просто любуемся красотой. Видеть красоту мы умеем.
На фото выше:
Модель — Полина
Ассистент по свету, MUA — Евгения Махоненко
Ассистент по «отливу» и дыму — Александр Бравлик

1 Комментарий на “НУ НИ ХУдожник Я!”

  1. Павел Сентябрь 30, 2012

    Почти любое произведение искусства это лишь домыслы толстых лысых ××потентов которые по причине не дееспособности решили, что автор произведения имел ввиду. Хотя скорее всего автор просто хотел есть и пить, и на тот момент его не интересовало высокое-возвышенное. Всё творят в меру своих возможностей, потребностей и желаний. Так что надо творить и положить болт на критиков.

Как переправляются автомобили на пароме смотреть