На тему релизов, договоров и прочего крючкотворства.

Опубликовано Октябрь 12, 2012 в Без рубрики

Столкнулся я тут с проблемой недостаточной информированности и юридической неподкованности фотографов и моделей занимающихся совместным творчеством в ТФП-формате. Да и чего греха таить, сам не раз уже накалывался не оформляя официально отношения. И фотографии приходилось удалять, и финансовые убытки терпел, причем немалые.
Как оказалось, рализ модели, который большинство фотографов и моделей подписывают, в нашей стране не имеет никакой юридической силы. Нужен договор.
Пришлось серьезно полазить по Интернету, по законам, понапрягать юристов глупыми вопросами… Официально выражаю им благодарность за помощь в изготовлении качественного договора, строго соответствующего законодательству нашей великой, но очень странной страны!
На основании этого родился у меня на сайте раздел «Документы», в котором у меня лежат доступные для прочтения и для скачивания формы Договора для ТФП и международного Релиза для ТФП.
Там всё черным по белому написано. Модели, потратьте время и прочтите их перед съемкой, чтоб знать, что именно в них написано. А фотографам — так вообще обязательно.

Нет комментариев на “На тему релизов, договоров и прочего крючкотворства.”

Обсуждение закрыто.