О моделях, пошедших по рукам…

Опубликовано Март 13, 2013 в Без рубрики

Сделаю очередной вброс…
Как вы понимаете, увлеченным фотографией людям вовсе не чужды мелкие человеческие радости, такие, как посидеть и пообщаться с единомышленниками.
Поэтому все фотографы периодически собираются за рюмкой чая и поднимают различные вопросы, начиная от геополитических и заканчивая вопросами «о бабах» (или «о мужиках» — в зависимости от пола фотографов).
К чему я всё это пишу? Всё что написано выше, написано для того, чтоб отсечь определенную часть читательской аудитории, которую в просторечье именуют «ТП». Они просто не смогут прочитать более 3-5строк. Уже проверено. Почему отсекаю? Потому что им нет смысла читать далее – они не задумаются над тем что я написал.
Так вот… Возвращаемся. Среди этих чайно-рюмочных вопросов периодически поднимается вопрос о не всегда понятном поведении ТФП-моделей.
Фотографы его публично не поднимают.  Я понимаю, имидж, клиентура, падение доходов…
Ну, а т.к. у меня фотография – не основной источник дохода, я могу позволить себе подпортить свой имидж 🙂
Итак, на повестке следующий вопрос: «Модели, пошедшие по рукам».
И касается этот вопрос строго ТФП-моделей.
Да, да, уважаемые модели… Именно так мы и называем тех, кто окунувшись в фотографическую среду, бросается ломиться ко всем фотографам без разбору, не глядя на уровень фотографа и т.д. и т.п. Иногда лично у меня в голове возникает ассоциация с зомби.
Ну, помните, такие… Идут, покачиваясь, вытянув руки: «МОЗГИ-И-И».
Тут то же самое, только модель вместо зомби и: «НОВЫЕ ФОТКИ-И-И»
На самом деле, такое поведение характерно для начинающих моделей, и тут это простительно. Да, человек попал в новую среду, всё интересно, много хороших людей кругом. Хочется успеть везде.
Но это должно происходить первые полгода. Потом модель должна разобраться, кто есть «ху», так сказать…  Понять, кто из фотографов немерено крут, кто просто хороший, кто послабее а кто, простите, говнофотограф… Или понять чья стилистика съемки самой модели ближе по духу…
Короче, развиваться самой как в профессиональном плане – повышении классности фотографий, так и в творческом – работать с теми, к кому душа лежит.
Но это я описал идеальную ситуацию. И такие модели есть! (которых я, кстати, за это уважаю) Которые прошли именно вышеописанный путь. Я навскидку могу назвать человек пять-семь. Но не буду – что не зазнавались. 🙂
А теперь долбанём деревянной ложкой с дёгтем по розовым идеалам якобы «востребованных» моделей!
Несколько фраз с посиделок:
— Кто её уже только не снимал!
— Да, красивая, но лицо уже затерлось.
— Куда не ткнешь, везде она – глаза намозолила.
— Как она после /ФИО хорошего фотографа/ пошла к /ФИО говнофотографа/?
— Затаскалась модель, лучше новую найти.
Это всё реальные цитаты, услышанные в общении с коллегами по цеху.
Так во-о-о-т…
Модели, отличайте вашу востребованность, от вашей неразборчивости. Модель должна ценить себя и своё лицо. Вы же, «идя по рукам», своё лицо затираете. Оно становится неинтересным. Зачем снимать вас, когда вас уже ну вообще все сняли?
Нам, фотографам, не хочется быть «одними из…».  Так же как и вам, моделям, не хочется быть «пошедшими по рукам».
Надеюсь, не хочется….
И ещё. Вы, девушки, развиваясь как модели, должны стимулировать и фотографов к развитию.
Вот, к примеру: есть модели, которые имеют вкус, прошли тот самый путь развития, самообучения, у них появилось понимание фотографии, стали хорошими моделями и, соответственно, они снимаются только у лучших фотографов. А я – далеко не самый хороший фотограф. Но мне очень хочется сфотографировать именно кого-то из этих моделей.
Какие у меня есть пути? Правильно – их два:
1. Оплатить модели её услуги по позированию (не факт что ей захочется портить своё портфолио плохими работами и она, чтоб вежливо отказаться заломит неподъёмную цену)
2. Стать таким же хорошим фотографом, чтоб модели было интересно со мной поработать, и не было бы стыдно потом положить в своё портфолио (или домашний альбом) работы, сделанные вместе со мной.
Думайте сами.
В-общем, мораль сей басни какова:
1. Цените себя.
2. Различайте понятия «Востребованность из-за профессионализма» и «Востребованность из-за общедоступности»
3. Растите в сами в профессиональном плане и подталкивайте к росту окружающих.
Если все будут делать так, наступит мир, счастье, и человечество забудет о поцелуях без любви!

Нет комментариев на “О моделях, пошедших по рукам…”

Обсуждение закрыто.